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  • Aspartame - a talidomida dos anos 90
    Iniciado por amcsilva
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O aspartame é uma neurotoxina, ou seja, uma droga que destrói o sistema nervoso e o cérebro. Sua molécula tem três componentes: ácido aspártico, fenilalanina e metanol. Já se comprovou que o ácido aspártico causa lesões cerebrais em experiências com animais.

A fenilalanina existente no aspartame é neurotóxica, quando isolada dos outros aminoácidos das proteínas. Facilita a ocorrência de ataques epiléticos e bloqueia a produção de serotonina, que é uma das substâncias  existentes no cérebro para regular o sono. Níveis baixos de serotonina, além   de insônia, provocam depressão, angústia, mau humor e até sintomas de   paranóia.

Finalmente, o metanol venenoso álcool de madeira que já cegou e matou milhares de pessoas converte-se depois de ingerido em formaldeído e ácido fórmico (principal componente do veneno da picada das formigas). O formaldeído, neurotoxina mortal que fica armazenada no tecido adiposo,  principalmente nos quadris e coxas, é  usado para embalsamar cadáveres e é um violento cancerígeno.

Há 92 sintomas documentados de envenenamento por estes produtos, entre os  quais encontramos:
  a.. dores de cabeça
  b.. ganho de peso
  c.. alterações no nível de colesterol
  d.. alterações na pressão sanguínea
  e.. urticária
  f.. dormência
  g.. fadiga
  h.. xeroftalmia (olhos secos)
  i.. dificuldade de salivação
  j.. irritabilidade
  k.. ansiedade
  l.. depressão
  m.. visão borrada
  n.. tonteira
  o.. vertigens
  p.. espasmos musculares
  q.. ataques epiléticos
  r.. taquicardia
  s.. zumbido nos ouvidos
  t.. perda de audição
  u.. cegueira
  v.. fala arrastada
  w.. perda do paladar
  x.. insônia.

Um dos efeitos mais sarcásticos, embora não mortal, do aspartame é o GANHO DE PESO. Em sua ação sobre o cérebro, o aspartame faz com que a pessoa sinta  mais desejo de comer carboidratos farinhas, açúcares, amido e, assim,acaba   engordando. Forma-se um círculo vicioso: a pessoa toma aspartame para emagrecer; mas passa a ingerir mais carboidratos, e aí engorda; logo, adota   ainda mais alimentos com aspartame. A pessoa presa neste círculo vicioso  fica cada vez mais vulnerável aos efeitos letais da droga.

Se você usa aspartame e sente dores de cabeça, depressão, fala arrastada,   boca sempre seca, perda de memória, perda de sensação ou dores repentinas   nos membros inferiores, perda de equilíbrio, vertigens, ataques de ansiedade, fadiga crônica, se seus olhos se irritam facilmente, coçam,ou se  sua visão está piorando ou com pontos brilhantes que piscam, se sofre descolamento de retina, ataques semelhantes aos epiléticos, espasmos  musculares, palpitações cardíacas etc. você está com a doença do aspartame.

Muitos médicos têm diagnosticado esclerose múltipla quando o que existe na  realidade é intoxicação por metanol. Esclerose múltipla não mata, intoxicação por metanol sim.


Algumas doenças provocadas pelo aspartame:
  a.. tumores no cérebro e outros cânceres (seio, útero e pâncreas)
  b.. esclerose múltipla
  c.. epilepsia
  d.. fibromialgia
  e.. doença de Graves (disfunção grave da tireóide)
  f.. síndrome da fadiga crônica
  g.. doença de Epstein Barr
  h.. doença de Parkinson
  i.. mal de Alzheimer
  j.. diabete
  k.. retardamento mental
  l.. linfoma
  m.. defeitos no feto
  n.. lupus sistêmico
  o.. morte!

Na gravidez os efeitos do aspartame podem passar diretamente para o feto,  que é sensível a doses mínimas. O tecido fetal não tolera o metanol, e o  médico americano Dr. James Bowen chama o aspartame de controle instantâneo  da natalidade. A placenta pode concentrar a fenilalanina e  provocar retardamento mental. Testes com aspartame em animais produziram  tumores cerebrais e mamários. Não admira que o câncer de mama e a epilepsia estejam crescendo nos Estados Unidos.

Durante a Guerra do Golfo, vários caminhões norte-americanos, carregadosde  latas de bebidas dietéticas para os soldados, cruzaram o deserto sob o sol  escaldante. Acontece que, a 30°C, o aspartame libera o metanol na lata. Milhares de homens e mulheres voltaram para casa com síndrome de fadiga  crônica e estranhos sintomas de intoxicação. Só depois de algum tempo as   autoridades  identificaram a origem daqueles sintomas.

Nota: imagine o que acontece num caminhão de Coca-Cola light parado num engarrafamento no verão de nossas grandes cidades!

Muto grave também é o efeito devastador do aspartame sobre os diabéticos. O  Dr. H. J. Roberts especialista americano em aspartame e em diabetes),  relatou, num artigo, 58 casos de reações adversas do aspartame em   diabéticos. Já o dr. Russell Blaylock, neurocirurgião, disse, em seu livro  "Excitotoxinas: o sabor que mata" (editado nos EUA pela Health Press,cujo  telefone, lá, é: 1-800-643-2665) que o aspartame pode provocar a diabete  clínica. Ele afirma que as excitotoxinas que podem ser encontradas nos adoçantes com aspartame levam os neurônios à morte, provocando danos cerebrais de vários graus. Diz também que "o que realmente preocupa quanto ao aspartame é sua  associação com tumores cerebrais, pancreáticos, uterinos e  ovarianos ... e que tantos pacientes desenvolvam uma síndrome semelhante à de Alzheimer com a exposição prolongada."

As empresas norte-americanas NutraSweet e Searle, cujos químicos descobriram  o aspartame durante experiências com um remédio para úlcera, pertencem à  multinacional Monsanto. Em 1969, a Searle contratou o Dr. Harry Waisman para  estudar os efeitos do aspartame em primatas. Sete bebês macacos receberam o produto no leite. Um morreu em 300 dias; cinco outros tiveram ataques   epiléticos. A Searle eliminou estes resultados quando submeteu o estudo à  Food  and Drug Administration (FDA), órgão do governo americano que estuda e  libera para consumo humano alimentos, aditivos e remédios.

Muitos dizem que o aspartame não pode fazer tanto mal, se foi liberado pela FDA. Quanto a isso, é bom conhecer alguns dados.  Vários estudos comprovam que 51% das drogas aprovadas pela FDA apresentam riscos sérios e podem causar reações adversas que levam à invalidez ou até à   morte. Interessante é que o chefe da FDA, Arthur Hayes, ignorou os relatórios de sua própria comissão de pesquisas para aprovar o aspartame, e depois foi trabalhar na empresa de relações públicas da multinacional que fabrica o aspartame. O promotor federal Sam Skinner foi designado para processar a Searle por causa da fraude nos testes existente em seu pedido de aprovação do produto, mas mudou de lado e foi trabalhar junto aos  advogados da Searle. O caso morreu quando os prazos se esgotaram.

Até 1996, a FDA recebeu mais de 10.000 queixas de consumidores contra o NutraSweet. Isso corresponde a 80% do total de queixas sobre aditivos  alimentares, mas a FDA nada faz para alertar o público, que supõe que um  produto tão anunciado como saudável deve ser seguro. Não seria a primeira  vez que a FDA aprovou uma droga nociva.

Pesquisadores do Massachusetts Institute of Technology (MIT) observaram 80  pessoas que sofreram ataques cerebrais depois de comerem ou beberem produtos  com aspartame. O Community Nutrition Institute declarou a respeito: "Estes 80 casos ajustam-se à definição da FDA de risco iminente para a saúde pública, que exige da própria FDA a retirada imediata do produto do mercado."

(adaptado de http://freepages.misc.rootsweb.ancestry.com/~otranto/saude/aspartame.htm )


The Dangers of Aspartame (Nutrasweet AminoSweet Diet Coke Zero Pepsi Next Sucralose Neotame E951)

Aspartame, Brain Cancer & the FDA Approval Process (Nutrasweet AminoSweet Sucralose Diet Coke Zero)

Aspartame: The Dangers and Side Effects (Part 1 of 3)


e para quem ainda não ficou convencido e pensa que tudo isto é mais uma daquelas petas da internet fica aqui um artigo científico :

www [ponto] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17805418

Life-span exposure to low doses of aspartame beginning during prenatal life increases cancer effects in rats.

CONCLUSIONS:
The results of this carcinogenicity bioassay confirm and reinforce the first experimental demonstration of APM's multipotential carcinogenicity at a dose level close to the acceptable daily intake for humans. Furthermore, the study demonstrates that when life-span exposure to APM begins during fetal life, its carcinogenic effects are increased.
"Quem olha para fora, sonha. Quem olha para dentro, desperta."
Carl Jung

chacalnegro
Excelente post amcsilva!! Esta informação é de extrema importância. Não sei se ficou bem claro, mas o espartame é o principal adoçante sintético e está presente em numerosos alimentos. Corresponde ao edulcorante E 951.

Ligeia
Um bom alerta, de facto, para que atentemos no consumo de substâncias que, à partida, apenas aparentam ter vantagens.
Duas adendas, porém:
- a metabolização do aspartame em neurotoxina exige ingestão de doses maciças do referido adoçante sintético (exigiria um consumo considerado impossível de atingir - mas nunca fiando  ;));
- recentes estudos desenvolvidos pelo departamento de neurologia da mundialmente reconhecida Johns Hopkins University, revela que o consumo de aspartame não causa danos cerebrais nem provoca ataques epilépticos (foram realizados inúmeros testes e estudos numa cooperação entre o Centro de Controlo de Doenças, a FDA e os físicos e neurologistas da referida instituição).

Citação de: Ligeia em 30 abril, 2012, 21:24
Duas adendas, porém:
- a metabolização do aspartame em neurotoxina exige ingestão de doses maciças do referido adoçante sintético (exigiria um consumo considerado impossível de atingir - mas nunca fiando  ;));
- recentes estudos desenvolvidos pelo departamento de neurologia da mundialmente reconhecida Johns Hopkins University, revela que o consumo de aspartame não causa danos cerebrais nem provoca ataques epilépticos (foram realizados inúmeros testes e estudos numa cooperação entre o Centro de Controlo de Doenças, a FDA e os físicos e neurologistas da referida instituição).

Existem estudos científicos para tudo e mais alguma coisa.  Muitas das vezes percebem-se os resultados quando se sabe quem patrocinou o estudo ou outros interesses do género.

O estudo que eu indiquei relata o aparecimento de tumores em ratos com doses baixas de aspartame.

Deixo aqui mais uns artigos sobre este "doce veneno" :

www [ponto] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22385158
Long-term consumption of aspartame and brain antioxidant defense status.
The results of this experiment indicate that long-term consumption of aspartame leads to an imbalance in the antioxidant/pro-oxidant status in the brain

www [ponto]  ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22010455
[Methanol poisoning in a 61-year old male with recently diagnosed diabetes--a case report].
The eventuality of metabolizing glucose and aspartame into methanol is known from professional literature. The possibility of excessive consumption of aspartame and its metabolites causing methanol poisoning in the presented patient was considered.

www [ponto] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21376768
Effect of long term intake of aspartame on antioxidant defense status in liver
It can be concluded from these observations that long term consumption of aspartame leads to hepatocellular injury and alterations in liver antioxidant status

www [ponto] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21176433
Aspartame-induced fibromyalgia, an unusual but curable cause of chronic pain
A 43-year-old man consulted for a 3-year history of bilateral forearm, wrist, and hand and cervical pain with various unsuccessful treatments. A detailed questioning allowed to find out that he had been taking aspartame for three years. The removal of aspartame was followed by a complete regression of pain, without recurrence. We believe that these patients' chronic pain was due to the ingestion of aspartame

www [ponto] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21138816
Effects of artificial sweeteners on body weight, food and drink intake
Consumption of sweeteners resulted in significantly increased body weight; however, the food intake did not change.These results question the effect of non-caloric artificial sweeteners on weight-maintenance or body weight decrease.

www [ponto] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20886530
Aspartame administered in feed, beginning prenatally through life span, induces cancers of the liver and lung in male Swiss mice
CONCLUSIONS:  The results of the present study confirm that aspartame is a carcinogenic agent in multiple sites in rodents

www [ponto] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20589192
Gain weight by "going diet?" Artificial sweeteners and the neurobiology of sugar cravings: Neuroscience 2010.
While people often choose "diet" or "light" products to lose weight, research studies suggest that artificial sweeteners may contribute to weight gain.
"Quem olha para fora, sonha. Quem olha para dentro, desperta."
Carl Jung

Ligeia
Citação de: amcsilva em 30 abril, 2012, 23:32
Existem estudos científicos para tudo e mais alguma coisa.  Muitas das vezes percebem-se os resultados quando se sabe quem patrocinou o estudo ou outros interesses do género.

O estudo que eu indiquei relata o aparecimento de tumores em ratos com doses baixas de aspartame.

Deixo aqui mais uns artigos sobre este "doce veneno" :
(...)

Correctíssimo, existem! Mas em que difere a credibilidade dos estudos da John Hopkins dos do National Center for Biothecnlogy Information? Ambas operam para o mesmo fim e são procuradas por "clientelas" idênticas...
A informação que mencionei refere-se a danos cerebrais e epilepsia; quanto às dosagens referi um "nunca fiando" precisamente pela constante actualização de resultados.
O post é extremamente útil, como referi de ínicio; as adendas pretenderam apenas ser um acrescentar de informação e não um descredibilizar do teor do que foi por si postado  ;)

Cumprimentos!

Iei Or (faça-se luz)
Shalom Aleichem