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  • [Outro] Receitas da Malta
    Iniciado por karoxa
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Cogumelos com vinho branco

Cogumelos laminados frescos
Vinho branco
Sal
Azeite
Alho

Coloque um pouco de azeite numa panela juntamente com alho picado. Deixe alourar. Quando estiver pronto coloque os cogumelos lavados na panela e deixe por instantes refogar. Coloque uma tampa. Adicione o vinho branco e o sal a gosto, coloque novamente a tampa e deixe por mais 5 minutos até os cogumelos cozinharem. Pode ser servido assim simples ou ser adicionado a carne, peixe ou legumes, como por exemplo feijão-verde. 

..."no woman no cry... cause when one door is closed, many more is open"...
Membro nr. 34334

#46
Bolo Borrachão

:) nham nham

Ingredientes
•6 gemas
•4 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) cheias de manteiga
•4 colheres (chá) de fermento em pó
•2 cálices de vinho do porto

Calda
•8 colheres (sopa) de vinho do porto
•2 xícaras (chá) de açúcar
•um pouco de água quente.


Modo de preparo
•Bata a manteiga, o açúcar e o vinho do porto.
•Quando estiver bem batido, junte os ovos e continue batendo.
•Junte a seguir, a farinha misturada com o fermento, misturando bem.
•Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos mais ou menos, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Calda
•Coloque numa tigela o açúcar, o vinho do porto e um pouco de água quente formando uma calda rala.
•Bata muito bem esta mistura e logo que o bolo esteja pronto e desenformado, mas em quente, regue com a mistura.




fonte:comidaereceitas
Iei Or (faça-se luz)
Shalom Aleichem

Cleo, tenta ampliar a foto, lol assim não dá para ver a delícia do bolo que deve ser! ;)
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Membro nr. 34334

Não consigo ampliar, desculpem.
Iei Or (faça-se luz)
Shalom Aleichem

Mas olha que tem muito bom aspeto  ;D
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Membro nr. 34334

#50
Citação de: Faty Lee em 15 fevereiro, 2015, 13:58
Mas olha que tem muito bom aspeto  ;D


Se fizeres, vais ver que sabe ainda melhor ... hehehe
Foi o primeiro bolo que a minha mãe me ensinou a fazer, só que em vez de por vinho, fiz tudo igual, mas com sumo de laranja.
Nessa altura aprendi também caril de frango hehehe.
:angel:





Iei Or (faça-se luz)
Shalom Aleichem

Gelado!

Ingredientes:
3 claras
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Chocolate de culinária qb, ou pepitas de chocolate

Modo de fazer:
Batem-se as claras em neve bem firme, junta-se metade do açúcar e bate-se mais um pouco. À parte, batem-se as natas até à consistência de chantily, e junta-se o restante açúcar, batendo para incorporar. Envolvem-se estas duas misturas, e juntam-se as pepitas ou chocolate de culinária partido aos bocadinhos pequeninos. Coloca-se tudo numa taça de vidro, vai ao congelador e aguarda-se com muita impaciência que esteja solidificado!  :)
"Onde está Deus?" - perguntei à minha sobrinha de três anos.
"O que é Deus?" - indagou ela. "Deus é Amor." - respondi-lhe.
"Está aqui!" - disse ela, envolvendo-me no abraço mais delicioso do mundo!

Puca
Venho partilhar convosco o meu jantar. Foi a primeira vez que fiz e ficou delicioso.

Devia haver no PP uma zona de receitas. :)

Ingredientes
•1 beringela grande
•2 dentes de alho picados
•1 bola de mozarela fresca, cortada às fatias
•1/2 de um alho-francês, cortado em fatias fininhas
•2 figos frescos cortados em quartos
•Alguns tomates cherry, cortados em metades
•Azeite
•4 colheres de sopa de vinagre balsâmico (usei limão)
•1 colher de sopa de açúcar (usei mascavado)
•Sal



Corte a beringela ao meio e marque as metades na diagonal, com cuidado para não cortar a pele. Espalhe o alho pelas metades da beringela, passe o azeite e tempere levemente com sal. Coloque as metades da beringela num tabuleiro de ir ao forno, viradas para cima, e deixe assar durante 30 minutos a 180º C.

Entretanto, aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira em lume médio. Junte o tomate cherry e o alho-francês, deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos, até as peles dos tomates cherry começarem a rebentar e o alho-francês ficar macio. Retire do lume e reserve numa taça ou num prato. Junte o vinagre e o açúcar à frigideira e volte a colocar em lume médio. Deixe ferver ligeiramente até que o vinagre reduza e fique com a consistência de um xarope.

Quando a beringela estiver assada, espalhe as fatias de mozarela por cima e depois junte o alho-francês, os tomates cherry e os figos. Volte a colocar as metades da beringela no forno a 180º C, durante 8 a 10 minutos, até o queijo começar a derreter e a borbulhar. Termine, temperando com a redução de balsâmico e um pouco mais de sal. Se quiser, pode acrescentar um pouco mais de azeite. Sirva logo.



Que fomeca que me deu agora! :D
I see now that the circumstances of one's birth are irrelevant, is what you do with the gift of life that determines who you are"

Iei Or (faça-se luz)
Shalom Aleichem

Que bom aspeto Puca.

Adora beringela recheada com soja ou seitan. Mas esta ficou com bom aspeto. Vou roubar :)

Há um tópico de receitas pelo PP.

Obrigada pela partilha.
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Membro nr. 34334

Ai que aspecto!!! Até agora de manhã comia! :D

BlackMiau
A única coisa que gosto desta receita é a mozarella :P

#58
Arroz-doce à moda do Jack Gordon (com a única diferença é que eu ponho sempre no lume brando mínimo dos mínimos =D)

Leite gordo: 2 a 3l  (pode ser meio-gordo, mas à moda do Jack esse levaria 3h. Leite Magro?? Esquece, não dá mesmo, com o gordo só demora 1h! ;) )
Arroz carolino: uma caneca cheia de  (e só pode mesmo ser carolino)
Açucar: as doses têm que se ir pondo e ir provando, mas em geral costuma ser 0,5Kg
Limão: 5 raspas (tentem não por a parte branca)
Sal grosso: 1 pitada
Canela para polvilhar

dá para 6 pessoas mais ou menos (não fica enjoativo, mas sim muito guloso)

Encha a panela com água (metade da panela vá), ponha o lume no máximo (ainda não é aqui que reduz para os mínimos) e deite a dita pitada de sal e as raspas de limão. Deixe entrar em ebulição (ferver até fazer muitas bolhinhas de águas para quem não sabe)

Uma vez em ebulição deite o arroz e vá mechendo até a água se ter evaporado toda, mas note que nesta fase tem que ter já pronto uma caneca de leite já fervido (assim do tipo quente/quentinho aconchegador =D).
Já deitou o leite? Sim senhor, ora então chegou a hora de por o lume o mais brando possível, o dito toque Jack..
Nesta parte vá sempre metendo uma caneca de leite quente, encha-o já com o leite todo já aquecido e como está com o lume no mínimo vá mechendo só de dois em dois minutos em espiral (do centro para a os cantos da panela). Uma vez que está no lume mínimo agarra muito pouco, portanto quanto menos mecherem mais depressa aquece, isto desde que tenham só cuidado a de vez em quando para não agarrar.  

Por volta do 40 minutos ele vai ficar com uma textura equivalente a leite-creme, ou seja está a ficar cremoso, é portanto a hora de ir tirar as raspas de limão e "ir à
pesca" por assim dizer. Só mesmo na recta final é que se põe o açucar e, tem mesmo que ser assim pela seguinte razão: se pomos logo no inicío o arroz começa logo  a agarrar no fundo com muita facilidade e digamos que só vai dificultar as coisas. Acha que já está pronto? Bom, após quase 1h ou 1h mesmo já deve estar mesmo de textura muito cremosa é hora de virar para a travessa ou taça e após ter arrefecido um bom bocado toca lá a polvilhar com canela.

Mas melhor disto tudo para mim é rapar a panela no fim, é até ficar agoniado! =D


Grande receita Jack! A experimentar! ;D

Boa partilha!
O Homem é do tamanho do seu Sonho!