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  • [Outro] Receitas da Malta
    Iniciado por karoxa
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Lembrei-me de fazer este tópico depois de partilhar uma receita com algumas das meninas aqui do fórum.
Já reparei que há aqui pessoas que gostam de cozinhar, ou fazer doces, etc...
Achei que era interessante partilharmos receitas culinárias, visto que é um costume antigo, passalas de geração em geração.
Podem postar as vossas, ou pedir se quiserem saber alguma.
Vou então começar com a receita da tarte, espero que colaborem.

Tarte de fruta
Massa
(Podes comprar massa areada já feita) ou então faz esta:
50g açúcar, 200g farinha, 2 gemas, 75 manteiga mole, 1colher sobremesa fermento, mistura tudo muito bem e deixa repousar enquanto fazes o resto.
Recheio
Fruta a gosto(pêra, maçã, ananaz, amêndoa, noz, etc..) a quantidade é a que for precisa para encher a forma, 50g manteiga derretida, 200g açúcar, 2 ovos inteiros, sumo de 1 limão.
Modo de fazer
Forra a forma com a massa, descasca e lamina a fruta e dispõe em camadas na forma, junta os restantes ingredientes do recheio, bate-os bem, deita por cima da fruta leva ao forno a 220 graus, quando estiver loirinha é comer até fartar.

Nota:
Se fizerem de maçã usem Golden ou Reineta, se usarem Ananaz de lata, escorram-no bem.

Espero que gostem
Bon Apetit ;)
Quando sou boa, sou boa, mas quando sou má, sou melhor ainda.

Bem, estas a dar-me ideias...  ;)
Acho que tb vou por aqui umas coisinhas...
bjs
"Não somos seres humanos vivendo uma experiência espiritual, somos seres espirituais vivendo uma experiência humana." Teilhard de Chardin

Uma receita simples, rapida e economica para um grandee pequeno almoço ou um lanche divertido com a malta ( engorda é um bocadito mas como se diz.. perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe :P)

Panquecas da Mãe (que sou eu ;D)

Ingredientes:

- 1 ovo
- leite q.b.
- farinha q.b
- sal  (uma pitada)

Preparaçao:

Bate-se o ovo com o sal muito bem, junta-se o leite consuante o numero de pessoas para comer. Junta-se a farinha aos poucos (para nao fazer muita porcaria) ate se obter um liquido espesso mas sem ficar pasta!!
Nao sei as medidas do leite nem da farinha mas nao se preocupem porque dá sempre para ir adicionando os dois se virem que o preparado nao chega.

Eu costumo usar aqueles grelhadores electricos na parte da chapa lisa anti-aderente mas tambem da para fazer numa frigideira anti-aderente.

Com a concha da sopa deito na chapa a quantidade consuante o tamanho que eu quero que elas fiquem... deixa-se "assar" dos dois lados ate ficarem  loirinhas, é muito rapido....

Podem ser comidas com o que quizerem doce ou salgado é bom na mesma! ;) 


Bon Apetit

Excelente receita, Hoopsy, adoro panquecas mas é dificil arranjar uma boa receita, vou experimentar e depois digo como sairam.


Beijokas ;)
Quando sou boa, sou boa, mas quando sou má, sou melhor ainda.

#4
Um arroz de marisco feito á minha moda: (para 2,3 pessoas)
Faz-se um refogadinho de cebola(2 pequenas) e alho(4 dentes) picadinho,uma folha de louro...
quando estiverem loirinhos junta-se 2 tomates picado sem pele,um pouco de salsa picada e um caldo de marisco...
junta-se 4 canecas de água quente,quando começar a ferver põe os mariscos ainda congelados (costumo comprar daquelas embalagens de marisco congeladas)
junta-se o sal a gosto,depois quando a água do marisco recomeçar a ferver ponho uma caneca(a mesma caneca das que usei para medir a água) cheia de arroz.
deixa-se cozinhar lentamente...quando o arroz estiver quase cozido,picam-se umas delícias e colocam-se também...
Quando o arroz já estiver cozido...picam-se uns coentros e polvilha-se.Deixa-se repousar uns minutos antes de se servir...
bom apetite ;)

Que bom  ;D um topico mesmo para mim, montes de gente para eu melgar  ;D especialmente porque nao sei nada de nada de cozinha  ::) sou a antitese da cozinheira  ;D
"Raramente conhecemos alguém de bom senso, além daqueles que concordam connosco."  François La Rochefoucauld

resolvi lançar este topico para compartir receitas de cozinha


começo eu com uma receita de Pão de Alho Caseiro


Ingredientes

Manteiga (Margarina, manteiga de vaca, becel, etc.)
Alhos
Pão (Forma, caseiro, baguete, etc. )
Queijo (ralado,flamengo em fatias, etc.)
Oregãos e/ou Salsa

Modo de preparação

Tirem um bom bocado de manteiga para uma taça, de acordo com a quantidade de pão que querem fazer.

Piquem também uns quantos alhos, ou triturem, o mais pequeno possivel, e ponham na manteiga.

Levem a manteiga com os alhos ao microondas até derreter.

Num tabuleiro coloquem bocados do pão, o de forma fica mais mole, as baguetes mais crocantes.

Distribuam a manteiga derretida com os alhos sobre o pão.

Ponham o vosso queijo preferido por cima.

Polvilhem com oregãos e/ou salsa.

Depois é so levar ao forno a gratinar durante pouquinho tempo e depois já está  :angel:



#7
godsdog, como já havia um tópico para receitas, juntei os dois.
Por favor, utiliza a pesquisa do fórum antes de criares novos tópicos.
Obrigado ;)
"Detesto, de saída, quem é capaz de marchar em formação com prazer ao som de uma banda. Nasceu com cérebro por engano; bastava-lhe a medula espinal" A.Einstein


Torta folhada de maça

2-ovos inteiros

4-colheres de acurar

2 colheres de farinha triga

1-copo de leite

canela qb

4-maças«golden»

Massa folhada pronta


untasse a forma com manteiga e farinha.Estendesse a massa e colocasse na forma.

Descascasse a maça e cortasse em meias luas.Introduzir as mesmas dentro da massa folhada.

Num copo batesse os outros ingredientes.Deitar por cima das maças.Vai ao forno em lume brando.


180ºgraus

Cerca de 20 a 30 minutos



AndreiaLi
#9
Pizza de fruta

Muito simples.

Ingredientes:

Uma base para pizzas do tamanho desejado
Várias fatias de queijo
Massa de tomate
1 banana
pessego em calda
meia maçã

Pincelem a base da pizza com a massa de tomate. Em seguida cubram-na totalmente com fatias de queijo. Em seguida cortem  a banana ás rodelas distribuindo-a por cima das fatias de queijo. Façam o mesmo com o pessego, ou seja cortem-no aos pedaços e distribuam por cima das fatias de queijo, fazendo o mesmo tambem com a maçã.

Em seguida levem ao forno a 180 graus até o queijo ficar derretido (uns dez minutos aproximadamente)

nota: as frutas podem variar de acordo com os gostos de cada um, e se preferirem podem fazer manualmente a massa para a base da pizza.

Eu sou especialista em caldeirada, por isso, aqui vai:
Ingredientes:
- 1/2 kg de amêijoas  (podem ser tipo Vietnamitas congeladas)
- 1kg de Peixe (preparados para caldeirada não congelado)
- 250 g camarão
- 5 cebolas
- 5 tomates maduros
- 1/2 pimento vermelho
- Piripiri q.b.
- 2 dentes de alho
-1 l de vinho branco
- 1 molho de (salsa, coentros, hortelã)
- 750 g Batatas grandes
- Azeite q.b.
- Sal q,b.

Preparação:
1º- lavar tudo bem lavado
2º - colocar no fundo do tacho metade das ameijoas (forrar o fundo)
3º - fazer uma segunda camada com cebola (metade das cebolas em fatias)
4º- uma camada de tomate (metade dos tomates em fatias)
5º - fazer uma camada com as batatas fatiadas
6º- repetir uma camada de cebola
7º - repetir uma camada de tomate
8º - colocar o peixe
9 - colocar o pimento às tirinhas e o molho de cheiros
10º temperar (sal, piripiri, azeite)
11º- colocar o vinho
12º- Colocar ao lume
11º - Quando estiver quase pronto, colocar as ameijoas restantes e o camarão.


Nota: não leva água

Raedon
Epá ver isto a esta hora já me está a deixar com água na boca, eu apenas sei cozinhar ovos estalados com batatas fritas  ::)

Alguém quer a receita?  ;D

Os companheiros aqui do forum são fantásticos.
cada receita é melhor que a outra.
Vou ter que experimentar.

Bom apetite a todos.

Olha Readon, não julgues que é fácil, o meu maridinho não consegue estrelar ovos, de uma maneira ou de outra acabam sempre no lixo.

Beijokas
Quando sou boa, sou boa, mas quando sou má, sou melhor ainda.

tvneves
como ate me safo bem na cozinha cá vai uma muito simples

bacalhau com broa

-bacalhau ás postas
-batatas cortadas ás lascas
-alhos
-1 broa
-azeite qb
-azeitonas para enfeitar

cozer o bacalhau e as batatas normalmente em água com um pouco de cebola para dar sabor.
á parte picar bastante alho e o miolo da broa na picadora e juntar azeite para formar uma pasta.
coloque o bacalhau ás lascas grossas num pirex e as batatas por cima, ou colocar os dois alternadamente...por camadas
por cima colocar a pasta de broa, azeite e alho e regar com azeite.
levar ao forno até a pasta de broa alourar.
colocar umas azeitonas por cima a enfeitar.
bom apetite!

Tarte de amêndoa

Para a base:
Pese 3 ovos. Pese a farinha e o açúcar com o mesmo peso dos ovos.
Comece por bater as claras em castelo. Bata os ovos com o açúcar, junte-lhe as claras em castelo e, posteriormente, a farinha. Leve ao forno numa forma de fundo removível.

Para a cobertura
Pese 100g de açúcar e 100g de margarina. Junte 6 a 7 colheres de leite e amêndoa laminada a seu gosto. Leve ao lume num tacho, até se formar uma mistura não muito consistente.

Base + Cobertura
Retire a base do forno e ponha-lhe a cobertura em cima. Leve mais uns minutos ao forno para corar a tarte.

Sugestões
Experimente colocar um pouco de avelã ou noz na mistura da cobertura. Dá à tarte um sabor muito particular e diferente das demais.